中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
中央民族大学强基计划正式发布
来源:宣传部 费娜       发布时间:2020-05-08         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 2020年5月8日上午,《中央民族大学2020年强基计划招生简章》正式发布。我校的强基计划将通过多维度考核评价模式,建立人文学科拔尖创新人才脱颖而出的选拔和培养机制,选拔一批在中国少数民族语言文学(古文字学方向)、历史学、哲学等专业有坚定志向、浓厚兴趣和人文天赋的青年学生进行专门培养,为传承、弘扬和创新中华优秀传统文化,推动文明交流互鉴、推动人类文明进步和世界和平发展输送高水平人才。今年计划招生共30名,中国少数民族语言文学(古文字学方向)、历史学、哲学三个专业各10名,每名考生限报一个专业;计划投放于北京、内蒙古、吉林、湖南、广西、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海等省份。报考者高考成绩须达到当地一本线,中国少数民族语言文学(古文字学方向)专业考生熟练掌握至少一门中国少数民族语言文字(蒙古语、藏语、朝鲜语)。

中央民族大学“强基计划”将着眼于国家对人文学科拔尖人才的战略需要,以铸牢中华民族共同体意识和打造人类命运共同体为主线,聚焦“一带一路”建设和民族地区同步建成小康社会、边疆稳定和国家周边安全、提升国家文化软实力,选拔和培养“博人文、厚基础、重创新、有特色”的人文学科领域拔尖人才,培养出一批具有家国情怀、国际视野、服务国家战略和民族团结进步事业德才兼备的高级专门人才。强基计划的出台对于我校进一步深化本科人才选拔机制、全面推进本科教育改革、高质量地实现顶尖人才产出,将起到积极的推动作用。学校将进一步完善招生和人才培养一体化方案,严格规范招生程序,确保公平公正公开,以实施强基计划为契机,努力走出一条具有先进性、科学性和实践性的中国特色人才选拔新道路,为服务国家重大战略需求做出应有的贡献。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多