中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
北京市海淀区委常委、区纪委书记鲍雷视察中央民族大学社区生活垃圾分类工作
来源:中央民族大学社区       发布时间:2020-05-23         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯   5月23日下午,北京市海淀区委常委、区纪委书记鲍雷莅临中央民族大学社区视察两会期间社区疫情防控工作和生活垃圾分类实施情况,并看望慰问一线值守工作人员和生活垃圾分类引导员。我校党委常委、副校长石亚洲,紫竹院街道党工委书记常增玉,办事处主任付海涛,办事处副主任马秀丽等陪同视察。

鲍雷一行在民大社区20号居民楼前生活垃圾分类驿站设置点驻足,详细了解生活垃圾分类工作进展情况,询问到社区厨余垃圾每日产出量及清运情况,听取社区在推进生活垃圾分类过程中遇到的困难,并与社区垃圾分类引导员认真交谈。他指出,在常态化疫情防控背景下,在《北京市生活垃圾管理条例》和《物业管理条例》同时实施的基础上,要持续做好生活垃圾分类这件“关键小事”,要充分发挥党建引领在垃圾分类工作中的战斗堡垒作用,强化组织建设,努力提升社区文明建设水平;要利用多种形式和载体广泛开展宣传动员,实现垃圾分类意识入脑入心的效果。

鲍雷肯定了中央民族大学社区生活垃圾分类各项工作,并提出要保持社区厨余垃圾日产出质量,确保四类垃圾和大件垃圾及时清运,要继续招募大量志愿者和引导员参与垃圾分类日常宣传,利用社区优势,保障垃圾分类工作质量不断提升。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多