中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
2020级本科生“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”第一课开讲
来源:马克思主义学院 谢飞       发布时间:2020-10-27         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 “激光为什么这么强?”“白炽灯为什么能发光?”这看似是一堂光学专业课,但实则是一堂思政课。

2020年10月26日晚,校党委常委、副校长宋敏为2020级本科生开讲“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”第一课。

宋敏结合自身的专业理论知识,从世界技术革新为切入点,从“新时代”与“百年未有之大变局”两个角度,将习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景讲述得通俗易懂。

宋敏围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、主要内容与历史地位三个话题,将抽象而宏观的概念变成了一个一个生动有趣的例子,让这些刚刚步入大学的学子们不时发出领会的笑声;不时地向学生们的提问互动,让他们不光听而更多的是听而后思。整堂课成为思政课程与课程思政相融合的典范。

在授课结束之际,宋敏给学生留了思考题,并鼓励青年学子们多阅读马克思主义的经典著作,多探讨多思考,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想对于当代中国意义。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多