中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
中央民族大学举行新闻与传播学院特聘院长聘任仪式
来源:新闻与传播学院       发布时间:2020-11-16         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网  11月16日上午,中央民族大学新闻与传播学院特聘院长聘任仪式在知行堂举行。校党委副书记、校长郭广生,校党委副书记邹吉忠出席仪式。

仪式上,郭广生向张昆教授颁发新闻与传播学院特聘院长聘书,表示聘任张昆同志担任新闻与传播学院特聘院长,是学校落实人才强校战略的重要举措和具体成果。郭广生指出,中央民族大学是中国共产党独立创办民族高等教育的成功典范。学校始终坚持服务党和国家中心工作、服务国家战略与民族团结进步事业,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,以立德树人为根本任务,努力培养能担当民族复兴大任的时代新人。当前,学校正大力实施质量立校、人才强校、特色兴校、管理强校和开放办校五大战略,加快推进“双一流”建设,全面深化综合改革。

郭广生表示,中央民族大学新闻传播学科在30多年的办学历程中,始终坚持将科学研究与人才培养同国家大局和民族地区现实需求相结合,尤其在针对民族地区新闻传播事业的历史研究和“民族语+专业教育”复合型民族新闻传播人才培养方面取得了丰硕成果,走出了一条融入主流与彰显特色并举的发展之路。他希望张昆教授的加盟为学院发展带来新理念,注入新活力,积极探索交叉、交融、协同与创新,走出一条适合民大新闻传播学科的发展创新之路。

邹吉忠表示,于国家而言,治国经邦,人才为急,学校、学院发展也如此。只有通过人才强校、引智借力,才能促进学校、学院事业快速健康发展。他希望新闻与传播学院以张昆教授加盟为新起点,以与华中科技大学新闻与信息传播学院共建为新契机,厘清思路、拓宽路径、突破瓶颈、共创一流,为党和国家培养更多拔尖创新人才,为两校“双一流”建设作出新贡献。

张昆表示,时代和国家都需要中央民族大学在新闻传播教育界发挥主力军、引领者的作用,自己“愿意作为一颗火种,作为一支催化剂,作为一个号手,激发、燃爆中央民大新闻与传播学院的潜能”。

新闻与传播学院赵丽芳在发言中,对张昆院长的到来表示欢迎和支持。她表示,学院全体师生必将凝心聚力、迎难而上,以立德树人为根本任务,将铸牢中华民族共同体意识融入学院办学全过程,共筑良田、共谋发展、共谱新章、共写传奇。

学校相关职能部门负责人和新闻与传播学院学院领导班子、师生代表参加了聘任仪式。(摄影:马丹妮)


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多