中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
国家民委召开2021年全面从严治党工作会议 我校干部在分会场通过视频形式参会
来源:宣传部 周陈       发布时间:2021-02-07         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 2月4日,国家民委召开2021年全面从严治党工作会议。中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任陈小江作工作部署,中央纪委国家监委驻中央统战部纪检监察组组长周小莹到会指导。会议由国家民委党组副书记、副主任刘慧主持。国家民委专职委员、校党委书记张京泽在国家民委主会场参加会议。其他校领导及各职能部门主要负责同志在学校知行堂分会场以视频形式参会。

会上,陈小江强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实十九届中央纪委五次全会以及中央和国家机关党的建设工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,突出重点、压实责任,推动国家民委党的建设再上新台阶,当好“三个表率”,建设模范机关,为推动新时代民族工作高质量发展提供坚强保证。要以做到“两个维护”为首要任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到在重大问题和关键环节上头脑特别清醒、眼睛特别明亮、行动特别坚定。以党建与业务深度融合、相互促进为着力点,发挥好全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期目标任务落到实处。要以提升组织力为重点,增强基层党组织政治功能,使每个党支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。要以系统施治、标本兼治的理念,持续推进正风肃纪反腐,毫不松懈纠治“四风”尤其是整治形式主义、官僚主义。要以“两个责任”贯通联动为牵引,推动形成全面从严治党的强大合力,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。

周小莹要求,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央纪委五次全会部署要求。进一步增强做到“两个维护”的自觉性坚定性,确保党中央重大决策部署落到实处。发挥全面从严治党引领保障作用,为推动“十四五”时期民族工作开好局、起好步提供坚强纪律保障。把严的主基调长期坚持下去,锲而不舍落实中央八项规定精神。巩固拓展中央巡视整改成果,扎实开展内部巡视。着力构建“三不”一体推进的体制机制,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐。着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,打造政治过硬的干部队伍。(摄影:周陈)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多