中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
中央民族大学教育基金会“止于至善”公益基金捐赠仪式举行
来源:经济学院       发布时间:2021-03-30         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯 3月29日上午,中央民族大学教育基金会“止于至善”公益基金捐赠仪式在学校知行堂举行,经济学院校友、北京止于至善投资管理有限公司总经理何理为中国兴边富民战略研究院定向捐款150万元。我校党委副书记、校长郭广生,党委常委、副校长田琳出席仪式。

捐赠仪式上,郭广生指出,今年是学校发展历程中的关键之年,何理校友的捐赠具有重要意义。一是学校即将喜迎校庆80周年。建校以来,民大始终传承红色基因,为民族团结进步事业做出巨大贡献,在建党100周年和校庆80周年之际,校友捐款为学校发展增添了动力。二是新校区建设积极推进。丰台校区建设对学校发展具有里程碑式的意义,何理是学校人才培养取得成效的典型代表,校友回馈母校可以为学校迈向新征程添砖加瓦。三是中国兴边富民战略研究院蓬勃发展。中国兴边富民战略研究院是国家民委批准设立的高端智库,具有特定的研究领域和特殊的研究方法,在定向捐赠的支持下,研究院将在科学研究和服务兴边富民、乡村振兴国家战略中做出积极贡献。郭广生为北京止于至善投资管理有限公司颁发捐赠证书。

田琳在致辞中指出,止于至善公益基金的设立是广大校友将对母校的关心化作具体反哺行动的生动体现,是对学校教育理念的认可。他呼吁更多的校友主动加入到学校的发展建设中来,教育基金会将充分发挥资源优势,紧密围绕学校的发展战略,不断推动高质量发展。

何理表示,作为土生土长的民大人,他的本科、硕士、博士求学经历都是在中央民族大学完成;作为毕业生,他非常感谢母校和老师的培养。中国兴边富民战略研究院正在积极服务国家战略中做出重要贡献,他愿意为推动研究院发展贡献自己的一份力量,回馈母校的培养。

中央民族大学教育基金会秘书长白勇、中国兴边富民战略研究院执行院长张丽君分别与何理签订捐赠协议和捐赠意向协议。捐赠仪式由经济学院党委书记张玉刚主持。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多