中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
国家民委举行党史学习教育专题辅导报告会 我校领导干部在分会场以视频形式参会
来源:宣传部 王卫平       发布时间:2021-04-07         编辑:宣传部 (新闻中心)总编室
打印   字号:TT

新闻网讯  4月6日上午,国家民委举行党史学习教育专题辅导报告会,邀请党史学习教育中央宣讲团成员、原中央党史研究室副主任李忠杰同志作辅导报告。中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任陈小江主持报告会。

报告会上,李忠杰以“从党的百年征程中汲取力量和智慧”为主题,围绕从党的伟大历史起点中感悟初心使命、从筚路蓝缕奋斗牺牲中感悟信念意志、从奠基立业建设国家中感悟奋斗豪情、从顺应潮流改革开放中感悟开拓创新、从新的时代砥砺奋进中感悟登高望远等5个方面进行讲解,他强调要以“万里长征仍然在路上”的精神状态投身中华民族伟大复兴的宏伟事业。深入浅出的报告,使同志们进一步加深了对中国共产党百年光辉历程和历史性贡献的理解。

陈小江在主持报告会时要求,我们要进一步深化对党史学习教育重大意义、目标要求的理解和把握,推动国家民委党史学习教育走深走实。一要学出理想信念,不断筑牢信仰之基。从党的非凡历程中感悟真理的力量和实践的力量,切实增强党史学习教育的自觉性主动性。要深刻领会党史蕴含的思想伟力,深入把握党的创新理论发展脉络,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要学出政治忠诚,自觉践行“两个维护”。深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念,对中国特色社会主义的信心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步增强党的意识、党员意识,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要学出为民情怀,树牢为人民服务的宗旨意识。在学习领悟中自觉传承红色基因,永葆政治本色,大力践行以人民为中心的发展思想。要将开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,始终保持党同人民群众的血肉联系。四要学出使命担当,扎实推动民族工作高质量发展。切实增强使命感责任感,自觉肩负起铸牢中华民族共同体意识的神圣职责,把学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。以开展好党史学习教育为契机,创新民族工作机制,健全工作体系,认真落实好党中央决策部署,不断巩固各民族大团结,推动新时代民族工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议以视频形式召开,国家民委党组成员、专职委员、机关各部门处级以上党员干部、党史学习教育领导小组办公室有关同志在主会场参加会议。学校领导班子成员,校长助理,各二级单位党组织书记,各职能部门、校属单位主要负责人在知行堂分会场以视频形式参加会议。(摄影:马丹妮)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多