中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
当好引路人,做好大先生 张京泽主持召开学习贯彻习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神教师代表座谈会
来源:宣传部 王帆       发布时间:2021-04-29         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯  4月27日下午,党委书记张京泽在三号办公楼一层会议室主持召开了学习贯彻习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神教师代表座谈会,校领导邹吉忠、王丽萍出席座谈会。

民族学与社会学学院教授时立荣、经济学院副教授白钰、哲学与宗教学学院教授王海锋、药学院教授王昊、文学院教授熊权、法学院副教授张群、生命与环境科学学院教授程勇、舞蹈学院一级演员一级编导哈斯敖登先后发言。他们结合自己工作实际畅谈学习体会,表示总书记的讲话深深感染和激励着广大教师,大家将始终坚持把立德树人作为根本任务,把服务国家作为最高追求,牢记为党育人、为国育才的使命,爱岗敬业,踏实工作,奋力推进学校的“双一流”建设。教师代表们还就贯彻习近平总书记讲话精神、肩负立德树人职责、身先示范当好学生引路人以及推动学校治理体系和治理能力现代化等进行交流,提出意见和建议。

张京泽认真听取了各位代表发言后表示,广大教师有着蓬勃向上的精神风貌,对学校和学生充满了热爱。习近平总书记指出,教师是教育工作的中坚力量,没有高水平的师资队伍,就很难培养出高水平的创新人才,也很难产生高水平的创新成果。张京泽强调,学校事业发展需要大批好老师,打造一支“四有”好老师队伍,引导广大教师自觉做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,既是学校办学的重要任务,也是每位教师所应承担的重要使命。广大教师要争做“四有”好老师、当好“四个引路人”、坚持“四个相统一”,要树立自己的形象,规范自己的行为,努力当好大先生。

张京泽要求,我们要深刻认识习近平总书记关于民族、教育工作的重要论述,是创新推进新时代民族工作的根本遵循,也是民族高校的工作主线。要深刻认识,中央民族大学的发展方向要始终坚持“四个服务”,铸牢中华民族共同体意识是我们的工作主线。作为民族高校的教师,我们要认真领会、深入学习、准确把握,全面贯彻到办学治校、教书育人的方方面面。

张京泽强调,建设一支高素质专业化教师队伍是学校的基础性工作。近年来学校党委高度重视教师队伍建设,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。希望中央民族大学广大教师要在胸中怀有中华民族复兴大格局,肩上扛有立德树人大担当,在教学相长、教研互促的过程中,做好铸牢中华民族共同体意识的践行者、促进各民族交往交流交融的引领者、促进民族团结进步的示范者,努力拼搏奋斗、勇攀高峰、争创一流,不辜负党和人民期望。

党委组织部、党委教师工作部主要负责人参加会议。(摄影:马丹妮)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
CCTV焦点访谈:铸牢中华民族共同体...

推荐校报

更多