中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
学校召开北京高校高精尖学科中期考核自评工作会
来源:发展规划处       发布时间:2021-04-29         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯  4月24日上午,党委副书记、校长郭广生在3号楼1层会议室主持召开高精尖学科建设中期自评工作会。副校长再帕尔•阿不力孜,党委常委、副校长王丽萍,城市民族学、民族艺术学、质谱成像与代谢组学学科相关人员和发展规划处全体人员参加会议。

城市民族学、民族艺术学、质谱成像与代谢组学三个北京高校高精尖学科对照《建设任务书》,对各自学科2019年建设以来的工作与成效、困难与不足等进行了详细汇报。

听完汇报后,郭广生指出,做好北京高校高精尖学科,既是民大为服务北京地区发展所做的贡献,也是谋求自身学科发展的良好机遇。他强调,做强高精尖学科,既要围绕特色方向,也要理清学科未来发展的体系,探索高精尖学科人才培养在数量、课程、模式方法等方面的创新发展,在服务北京“四个中心”建设上要进一步满足北京市对中央民族大学的期待,突出学科融合,讲好北京各民族交流交往交融的国际大都市“故事”。

再帕尔•阿不力孜王丽萍分别就人才培养、特色表现、文本凝练等方面提出了建议。

会议要求,各高精尖学科在现有材料的基础上,要进一步紧扣学科发展主线,理清发展思路,明确发展方向,认真凝练自评报告文本,完成好中期考核评估工作。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多