中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
学校召开学生工作例会 安排部署学生教育管理和校园安全稳定工作
来源:党委学生工作部       发布时间:2021-04-30         编辑:费娜
打印   字号:TT

新闻网讯  4月29日上午,学校在文西一层报告厅召开2021年春季学期第2次学生工作例会,传达学习习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神,安排部署“五一”假期和下一阶段学生教育管理、校园安全稳定、重大活动组织等工作。党委书记张京泽出席会议并讲话,党委副书记、副校长李计勇主持会议并作工作部署。

张京泽在讲话中指出,在学校相关部门和各学院的共同努力下,学校学生教育管理、校园疫情防控、基层党建、师生思想政治等各项工作成效明显,充分说明学校学生工作队伍是一支有活力、有能力的队伍,是一支勤勉敬业、务实奋进的队伍,是一支精益求精、追求卓越的队伍。

他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神,切实增强“为党育人、为国育才”的责任感和使命感,大力加强学生教育管理和教师思想政治工作,教育引导各族学生“立大志、明大德、成大才、担大任”,引导激励广大教师成为学生为学、为事、为人的“大先生”。

他要求,要用心用情用力做好学生日常教育管理工作,多一些换位思考,多一点仁爱之心,加强日常关心关爱,落细工作举措安排,增强工作实效,确保生命安全、政治安全和意识形态安全,促进学生的全面健康发展。他希望,广大学工干部要加强对“十四五”期间学校事业发展面临的机遇挑战、需要破解的课题难题的思考与探索,要加强对如何进一步加强基层党建政治建设、以高质量党建引领学校高质量发展等问题的思考与探索,努力成为学生全面成长成才的引路人,努力成为推动学校事业高质量发展的骨干力量。

李计勇对春季学期开学以来学生思想政治、日常教育管理等工作进行了回顾总结,对持续不懈抓好常态化校园疫情防控、学生日常教育管理、学生心理健康教育、意识形态安全、维护校园安全稳定和全力做好重大政治活动服务保障工作作了具体安排部署。

党委宣传部、党委学生工作部、保卫部、校团委领导班子成员,研究生院、后勤保障处、校医院相关负责同志,各学院党委(党总支、直属党支部)书记、副书记和学生工作办公室主任、团委书记、专职辅导员等参加会议。(摄影:马丹妮)

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多