中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
北京语言大学李宇明教授受邀为我校师生做学术讲座
来源:国际教育学院       发布时间:2020-12-24         编辑:林漪蓁
打印   字号:TT

新闻网讯 12月23日下午,北京语言大学李宇明教授受邀到我校国际教育学院进行了题为“论汉语的外语角色”的学术讲座。刘玉屏教授、江傲霜副院长及国际教育学院60多名本硕博学生参加了此次讲座。


讲座中,李宇明教授介绍了外语、外语角色、外语功能的扩展阶段和发展进程,讲解了制约外语角色及其梯级分布的主要因素,介绍了汉语作为外语角色的进阶,并指出汉语经历了作为外事外语、领域外语、泛领域外语等阶段后,现在正进入基础教育外语阶段。最后,李宇明结合新冠疫情对汉语国际教育的影响,指出汉语国际教育面临的困难、挑战和对策。讲座结束后,李宇明回答了师生有关海外师资培养、儿童汉语教材、简明汉语和汉硕就业等问题。

李宇明,北京语言大学教授,国务院特殊津贴专家,国家语委咨询委员,中国辞书学会会长,中国语言学会语言政策与规划专业委员会会长,曾任国家语委副主任、教育部语言文字信息管理司司长、教育部语言文字应用研究所所长、北京语言大学党委书记、华中师范大学副校长等职。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多