中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
国家文物局副局长宋新潮一行到民族博物馆视察指导
来源:民族博物馆 马晓华       发布时间:2020-12-30         编辑:惠萍
打印   字号:TT

新闻网讯 2020年12月23日下午,国家文物局副局长宋新潮、中国文化遗产研究院院长柴晓明,中国文化遗产研究院总工程师曹兵武,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所高星研究员一行,在我校副校长麻国庆的陪同下来到我校民族博物馆视察指导。

宋新潮一行先后参观了校史展、民大名师展,少数民族服饰展、少数民族乐器展、台湾高山族文物展、民族古文字展等。参观过程中,认真聆听讲解,不时提问交流,深入系统地了解了中央民族大学80年来的办学发展历程和扎实的学术根基与优良的学术传统。随后,宋新潮一行在民族博物馆馆长张铭心的带领下进入库房,查看了近年来民族博物馆系统征集的西南地区民族文物以及馆藏二十世纪四十年代从台湾征集来的高山族文物。

参观结束后,宋新潮一行对我校民族博物馆在民族文物保护和民族文化传播工作中发挥的作用做出了充分肯定,并就民族博物馆如何在铸牢中华民族共同体意识以及传承和弘扬中华民族优秀文化事业中起到更积极的影响提出了殷切希望。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多