中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
我校中国兴边富民战略研究院与嘉兴学院中国共同富裕研究院签订战略合作协议
来源:经济学院       发布时间:2021-04-06         编辑:费娜 吴楠楠
打印   字号:TT

新闻网讯  4月3日,由嘉兴学院主办、中国共同富裕研究院承办的首届中国共同富裕高峰论坛在中国革命红船起航地——浙江嘉兴开幕。作为论坛协办单位之一,我校资深教授、中国兴边富民战略研究院院长黄泰岩,经济学院院长、中国兴边富民战略研究院执行院长张丽君受邀出席本次论坛开幕式。

开幕式上,嘉兴学院中国共同富裕研究院正式揭牌。黄泰岩现场接受中国共同富裕研究院聘书,受聘为中国共同富裕研究院学术委员会委员。随后,他以“科学认识共同富裕的内涵”为主题展开报告,阐释了“共同富裕”的本质内涵。

嘉兴学院中国共同富裕研究院是由嘉兴学院联合省市相关政府部门和国内顶级研究机构共同组建,成立于2021年3月的一个实体运作的开放性研究机构。

张丽君代表中国兴边富民战略研究院与嘉兴学院中国共同富裕研究院现场签订了战略合作协议。合作协议包含开展科学研究和决策咨询、专题数据库和案例库建设、教育培训和人才交流、党建互助和党员培训等内容,双方本着“优势互补、共建共享、互利双赢、协同发展”的原则,充分发挥各自优势,推动我校中国兴边富民战略研究院和嘉兴学院中国共同富裕研究院的共同建设。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多