中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
中国少数民族语言文学学院召开人才培养工作会议
来源:中国少数民族语言文学学院       发布时间:2021-06-25         编辑:费娜 吴楠楠
打印   字号:TT

新闻网讯 6月18日,中国少数民族语言文学学院召开人才培养工作会议。

会上,院长钟进文、书记格日乐图对学院本科、研究生人才培养工作会议和提升学生思想政治素质研讨会进行发言。他们指出,目前学院本科生人才培养工作的着力点应放在拔尖人才培养、新文科建设、实践教学改革和跨文化交流能力的培养等方面,夯实国家通用语言文字基础,培养出合格的本科人才。在研究生人才培养工作方面,既要注重研究生生源质量问题,也要注重研究生课程论文审核标准问题,还要加大研究生导师队伍的建设,在壮大研究生导师队伍的同时,着力培养高质量的研究生人才。在提升学生思想政治素质方面,要尽量避免碎片化思政教育,通过特色课程、特色活动、特色实践,塑造好本、硕、博学生思想品格,从总体上提升学生的思想政治素质。只有培养出一流人才的高校,才能够成为世界一流大学。办好我国高校,办出世界一流大学,必须牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点。学院应当长期坚持铸牢中华民族共同体意识这一工作主线,坚持政治立校、质量强校,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立科学的教育发展观和人才成长观,强化为党育人、为国育才的使命担当,坚持立德树人、坚持问题导向和目标导向,全面更新教育观念,积极引导毕业生多元化就业。

副院长金青龙和好比斯嘎拉图分别围绕学院人才培养本科生和研究生工作研讨会情况进行汇报。

院友代表、惠普公司副总裁张捷结合自己的团队管理经验,分享了当下人才招聘的重点。

会议传达了《中央民族大学贯彻落实<深化新时代教育评价改革总体方案>实施方案》精神。

党委学生工作部、学生处副处长陈钧以及学院全体教师参加会议,学院副院长王利萍主持会议。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
中央民族大学2021年开学典礼

推荐校报

更多