中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
《光明日报》刊登我校新闻与传播学院教师《如何借助IP让红色文化“出圈”》一文
来源:新闻与传播学院       发布时间:2021-07-05         编辑:费娜 吴楠楠
打印   字号:TT

新闻网讯 7月3日,《光明日报》刊登我校新闻与传播学院新闻与传播专业硕士导师组副组长、民族影视研创中心主任汤文靖老师《如何借助IP让红色文化“出圈”》一文。文章指出,目前红色题材文艺创作存在着力量分散、对相关素材开掘不够、主题创作系列化程度不高等问题。要解决这些问题,我们应集中力量打造红色文艺IP。文章强调,打造红色文艺IP必须树立整体的创作观,要从IP的主要竞争力体现在延展力、链接力、转化力和辨识力四个方面进行拓展。文章最后指出,一些红色经典之所以被反复改编,成为具有生命力的IP,从根本上讲是因为其承载的爱国主义精神、英雄主义情怀、理想主义气质具有穿越时空的深邃力量。打造红色文艺IP,就是要将这股子力量持续不断地传递下去。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
CCTV焦点访谈:铸牢中华民族共同体...

推荐校报

更多