中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 校园经纬 > 正文
我校体育学院教师张凤民带队获得两枚全国冬运会铜牌
来源:体育学院       发布时间:2020-01-17         编辑:费娜
打印   字号:TT

  新闻网讯 1月10—12日,第十四届全国冬季运动会冰龙舟比赛在内蒙古自治区锡林格勒盟多伦县举行。我校体育学院教师张凤民受北京市体育局邀请,担任第十四届全国冬运会北京市冰龙舟队主教练,带队夺得男子组(12人)冰龙舟100米直道赛、男子组(5人)冰龙舟200米直道赛两枚铜牌。此外,北京冰龙舟队还获得一个第四、一个第五、两个第七、两个第八,总成绩位列第四,排在前三名的队伍分别是东道主内蒙古队、吉林省队和黑龙江省队。

  张凤民作为主教练带队,得到了学校主管领导和体育学院领导的大力支持,为北京市赢得了荣誉,得到北京市体育局领导的高度认可,是我校教师利用专业技能为社会服务的有效实践,也是我校为中国冬季体育事业发展贡献民大力量的一次生动展示。

  冰上龙舟是传统龙舟运动和冰雪项目的有机结合,是龙舟运动的创新、拓展和延伸,融竞技性、团队性、时尚性于一体,是全新的冰上运动,冰上龙舟项目是第一次被列入到全国冬季运动会中。


新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多