中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 校园经纬 > 正文
“同心共筑”2020届毕业生高校联合网络招聘会暨少数民族毕业生专场顺利举办
来源:招生就业工作处       发布时间:2020-05-13         编辑:费娜 苏欣
打印   字号:TT

新闻网讯 5月6日至11日,了进一步落实习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,助力高校毕业生实现充分就业,在教育部高校学生司、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心指导下,校招生就业工作处联合部分在京高校、国家民委直属高校及民族八省区部分代表性高校等共32家高校,联合举办教育部24365校园招聘活动——“同心共筑”2020届毕业生高校联合网络招聘会暨少数民族毕业生专场,政校企联动,共同为毕业生的就业保驾护航。

在教育部、参会各高校及智联招聘平台积极宣传组织下,用人单位报名踊跃,包括中建系统单位、华润水泥、新疆石榴融媒公司、伊利集团、猿辅导、国融证券等一批知名单位参会,涵括房地产、行政、金融、传媒、产品运营等多个门类,参会单位总数达到四百五十家,提供了3万多个就业机会,确保了就业资源的数量和质量有可靠保障。经前期预热和持续发动,高校参会学生数超过10700人,简历投递量超22000份,反响十分热烈。

作为国内四大期货交易所之一,郑州商品交易所报名参加本次招聘活动,并拿出专门计划用于招录新疆籍少数民族毕业生。校招经理任文烨表示,“这次突如其来的疫情给学生就业带来很大压力,也给我们的招聘工作带来了很多挑战,我们更加深刻地认识到自己的使命和担当,认识到这次专项招聘工作的重要社会意义。在高校就业老师的帮助和推荐下,我们克服种种困难,创新方式方法,通过本次招聘活动这个优良的平台提高单位的影响力,希望能够找到匹配的学生,在帮助学生实现梦想的同时,助力郑商所快速稳健发展;希望与高校携手共同做好疫情之年的招聘工作,为新疆籍大学生就业略尽绵薄之力。”

受疫情等客观因素影响,高校毕业生就业工作承压,引起社会各方面高度关注。在中央全力部署和教育部、北京市教委等相关部门的推动下,一批促进就业的政策集中出台,用人单位就业机会得到集中释放,本次开展的高校联合网络招聘会暨少数民族毕业生专场,再次体现了集中力量、聚合资源的优势,向企业和毕业生提供了信息对接、交流的统一平台,践行了同心共筑中国梦的活动主题,以实际行动同心同行,助力将各族学子更好的输送到祖国各地,为地区经济社会发展贡献应有的力量。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多