中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 校园经纬 > 正文
历史文化学院召开师德师风讨论会
来源:历史文化学院       发布时间:2020-11-18         编辑:费娜 吴楠楠
打印   字号:TT

新闻网讯  11月13日,历史文化学院于文华楼西区1327会议室召开师德师风大讨论,会议由学院党委书记刘翠兰主持,全体教职工参加本次会议。

刘翠兰向全体教职工传达学校师风师德建设年的相关工作安排和要求,并总结了院师风师德建设工作。学院党委始终高度重视院师德师风建设,成立师德师风工作建设小组和考核小组,并依托教工党支部,树立先进典型,开展师风师德主题学习。学院的师德师风积极向上,风清气正,希望各位老师再接再厉,用“四有”好老师的标准严格要求自己,坚持弘扬高尚师德,以榜样的精神感染人,鼓舞人,引导人。

院长彭勇补充了师德师风建设的相关要求,全院教职工应严格践行教师行为规范,坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会,杜绝出现《新时代北京高校教师职业行为十项准则》、《中央民族大学教师行为规范》、《中央民族大学“师德一票否决”实施办法》等文件所列的“负面清单”行为。

围绕师德师风建设,学院教职工展开了热烈的讨论,并表示一定在日后的教学科研工作中,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,做到以德立身、以德立学、以德施教。至此,会议结束。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多