中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 校园经纬 > 正文
我校文学院学子参加教育部关工委2021年“读懂中国”活动启动仪式
来源:文学院       发布时间:2021-04-02         编辑:费娜 林漪蓁
打印   字号:TT

新闻网讯  3月26日,在迎接中国共产党百年华诞、全党集中开展党史学习教育之际,2021年“读懂中国“活动启动仪式正式开幕。启动仪式上,我校和北京大学、清华大学等其他8所高校的获奖学生代表进行了微视频和征文现场展演。

活动由教育部关心下一代工作委员会和北京教育系统关心下一代工作委员会主办。第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,教育部党组成员宋德民,教育部关心下一代工作委员会主任李卫红,北京航空航天大学党委书记曹淑敏,北京市委教育工委副书记狄涛等出席活动并讲话。北京主会场和全国83个分会场的1600余名省级教育系统关工委和直属高校关工委成员,“五老”代表、师生代表等共同参会。启动仪式由北京教育系统关工委主任张雪主持。

中央民族大学文学院2020级王小博同学以“他走在爱心长征路上”为题就刘绍川教授退休后创办“文升奖”,引导家乡孩子们走上人生奋斗之路,积极参加组织员工作,带出先进集体和一批大学生共产党员等感人事迹进行了讲述。

活动在全场高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉下帷幕。本次启动仪式在北航官方微博、抖音、快手、哔哩哔哩、央视频做了全程直播,累计观看人数逾20万人,彰显了全社会对“五老”精神传承与开展关心下一代工作的重要战略意义的认识与支持。

文学院关工委在中央民族大学关工委指导下,依托学院专业特色,积极组织学生团队进行采访、录制和写作,连续两年获得教育部征文特等奖和北京市征文、视频类一等奖,在中国教育电视台进行展播。通过挖掘学校“五老”深厚资源,以铸牢中华民族共同体意识为主线,用讲述“五老”先进事迹方式,激励学生树立牢固的共产主义理想,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革开放为核心的时代精神,大力践行社会主义核心价值观,传承创新优秀中华文化,努力培养堪当民族复兴大业的时代新人。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多