中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 校园经纬 > 正文
共学延安精神 同话党史学习 中央民族大学体育学院学生党支部与北京理工大学管理与经济学院体优班党支部联学联建主题党日活动顺利举行
来源:体育学院       发布时间:2021-04-29         编辑:费娜 罗碧
打印   字号:TT

新闻网讯  为深入推进党史学习教育,积极开展以“学起来”、“动起来”、“唱起来”、“讲起来”、“做起来”为主要形式的联学联建活动,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,服务学生成长成才, 4月28日下午,同属“延河九校联盟”的北京理工大学管理与经济学院体优班党支部来到中央民族大学,与体育学院学生党支部开展了“共学延安精神 同话党史学习”联学联建主题党日活动。我校党委副书记、副校长李计勇参加了此次党日活动。

李计勇对北京理工大学管理与经济学院体优班党支部一行表示热烈欢迎,他表示中央民族大学与北京理工大学都从延安来,有着共同的渊源、共同的使命、共同的特点。希望两校的体育生党支部通过联合学习理论、联抓党员教育、联手服务群众、联心共同发展,将联学联建活动做出实效。在立德树人、学生思政、体育教学训练、高水平运动队建设方面加强交流,互学互鉴,不断丰富活动内涵,取得丰硕成果,发扬延河精神,传承延河血脉,将“延河联盟”的精神内核转化为推进两校体育专业建设和学校高质量发展的不竭动力。

在活动正式开始前,全体参会党员起立共唱红歌《没有共产党就没有新中国》,在红歌中重温党史,在经典中体悟初心。

中央民族大学体育学院副院长兼副书记侯会生,北京理工大学管理与经济学院党委副书记、副院长彭明雪先后发言,双方希望两个支部以此次活动为契机,形成定期活动长效机制,不断深化交流学习,形成共建、共学、共促的良好格局,结合人才培养中心任务,更好地发挥支部战斗堡垒作用,不断提升党员党性修养和理论业务水平。

我校体育学院学生第一党支部书记霍达,北京理工大学管理与经济学院体优班党支部学生党员曹汇迪作为分别发言。

随后,全体党员来到逸夫体育馆共同观摩中央民族大学体育教学训练课和北京理工大学体育特长生技能展示,并共同参观了中央民族大学校史馆。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博中央民族大学官方B站中央民族大学官方抖音
分享到:

新闻头条

更多
民大,我们回来了!

推荐校报

更多