中央民族大学官网 | English
当前位置: 首页 > 国际合作 > 正文
我校与宁波诺丁汉大学举行视频会谈 深入探讨合作事宜
来源:国内合作处       发布时间:2020-03-27         编辑:费娜 苏欣
打印   字号:TT

新闻网讯 3月27日下午,我校党委常委、副校长宋敏带领相关部门负责人与宁波诺丁汉大学党委副书记、副校长沈伟其一行举行视频会议,就推荐本科生攻读硕士、开展校际交流等双方关心话题探讨合作。

会谈中,宋敏介绍了我校办学历史、优势和特色学科、生源情况、开展校际合作等情况;围绕宁波诺丁汉大学办学特点,着重介绍了与澳门高等教育办公室等境外机构开展研究生推免等相关合作情况。

沈伟其详细介绍了宁波诺丁汉大学的发展历程,作为国内第一所中外合作办学高校,宁波诺丁汉大学建校历史虽然不长,但在人才培养方面形成独有的办学特色。通过围绕学校专业架构、师生现状、录取分数、国际化,强势专业几个方面的介绍,沈伟其指出宁波诺丁汉大学生源质量好、国际办学水平高,具有较高的大学排名。对于民大这样一所有着较长办学史、拥有丰富民族文化底蕴的高校,沈伟其希望有更多民大毕业生到宁波诺丁汉大学深造。

围绕毕业生攻读研究生话题,双方就宁波诺丁汉大学的研究生教育情况进行深入交流。宁波诺丁汉大学采取与英国诺丁汉大学同样的自主招生的标准、方法和流程,学生硕博可取得诺丁汉大学学位证书,资质得到教育部承认,通过引入严格的教学质量保障体系,为中国学生在国内深造提供了好的教育选择。

宋敏表示,当前疫情和研究生扩招等政策给学生毕业深造产生很大影响,希望双方以升学问题为切入点,保持密切沟通,不断深化合作范围。沈伟其热情回应,希望双方能够深化合作,待疫情结束后再实现互访。

我校国内合作处、国际合作处、教务处、招生就业工作处相关负责人陪同参加视频会,宁波诺丁汉大学国际事务处、入学审核中心以及硕士研究生项目等业务负责人一起参加会谈。

新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于中央民族大学新闻中心,转载、摘编或以其它方式使用本网作品的应注明“来源:中央民族大学新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与我们联系。

联系方式:中央民族大学新闻中心 mucxcb@muc.edu.cn

中央民族大学官方微信中央民族大学官方微博民大校报民大广播台
分享到:

新闻头条

更多
战“疫”视频:民大人为武汉加油

推荐校报

更多